segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Alimentos e Maio de Cultura


O Alimento é todas as substâncias e proteínas utilizadas pelos seres vivos como fontes de matéria e energia para poderem realizar as suas funções  vitais, incluindo o crescimento , movimento  e reprodução . Para o homem , a alimentação  inclui ainda várias substâncias que não são necessárias para as funções biológicas, mas que fazem parte da cultura, como as bebidas  com álcool , refrigerantes, compostos químicos psicotrópicos, os temperos  e vários corantes  e conservantes usados nos alimentos.
Os meios de cultura são um preparado químico formulado com os nutrientes fundamentais para que o microrganismos se multipliquem. Dessa  forma , é possível identificar, analisar e pesquisar o resultado dessa multiplicação celular. 
O meio de cultura é composto principalmente por fontes de carbono e energia (açúcares), fósforo, sais minerais, nitrogênio.
Para testes de organismos específicos, muitos outros componentes são utilizados para fabricar um meio de cultura, este é o chamado meio seletivo, onde conseguimos nutrir o crescimento dos micro-organismos que serão objetos de investigação.
O crescimento dos microrganismos nos diferentes tipos de meios de cultura, fornece as primeiras informações para a sua identificação. É importante conhecer o potencial de crescimento de cada meio de cultura e adequar ao perfil bacteriano esperado para cada material. Os principais meios de culturas são:
 Ágar nutriente: é utilizado na análise de água, alimentos e leite.
Ágar Sangue: De coloração vermelha escura e opaca, oferece excelentes condições de crescimento para a maioria dos microrganismos.
Ágar chocolate: Utilizado para o cultivo de microrganismos considerados exigentes e
Ágar Salmonella-Shigella.
(Joyce Basilio,Nutrição Manhã)


Um comentário:

  1. Postagem copiada.
    - https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento
    - http://www.plastlabor.com.br/microbiologia-news/156-importancia-meios-de-cultura-o-que-pra-que-serve

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