O Alimento é todas as substâncias e proteínas utilizadas pelos seres vivos como fontes de matéria e energia para poderem realizar as suas funções vitais, incluindo o crescimento , movimento e reprodução . Para o homem , a alimentação inclui ainda várias substâncias que não são necessárias para as funções biológicas, mas que fazem parte da cultura, como as bebidas com álcool , refrigerantes, compostos químicos psicotrópicos, os temperos e vários corantes e conservantes usados nos alimentos.
Os meios de cultura são um preparado químico formulado com
os nutrientes fundamentais para que o microrganismos se multipliquem. Dessa forma , é possível identificar, analisar e
pesquisar o resultado dessa multiplicação celular.
O meio de cultura é composto principalmente por fontes de
carbono e energia (açúcares), fósforo, sais minerais, nitrogênio.
Para testes de organismos específicos, muitos outros componentes são utilizados para fabricar um meio de cultura, este é o chamado meio seletivo, onde conseguimos nutrir o crescimento dos micro-organismos que serão objetos de investigação.
O crescimento dos microrganismos nos diferentes tipos de meios de cultura, fornece as primeiras informações para a sua identificação. É importante conhecer o potencial de crescimento de cada meio de cultura e adequar ao perfil bacteriano esperado para cada material. Os principais meios de culturas são:
Para testes de organismos específicos, muitos outros componentes são utilizados para fabricar um meio de cultura, este é o chamado meio seletivo, onde conseguimos nutrir o crescimento dos micro-organismos que serão objetos de investigação.
O crescimento dos microrganismos nos diferentes tipos de meios de cultura, fornece as primeiras informações para a sua identificação. É importante conhecer o potencial de crescimento de cada meio de cultura e adequar ao perfil bacteriano esperado para cada material. Os principais meios de culturas são:
Ágar nutriente: é utilizado
na análise de água, alimentos e leite.
Ágar Sangue: De
coloração vermelha escura e opaca, oferece excelentes condições de crescimento
para a maioria dos microrganismos.
Ágar chocolate: Utilizado para o cultivo de microrganismos considerados exigentes e
Ágar
Salmonella-Shigella.
(Joyce Basilio,Nutrição Manhã)
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ResponderExcluir- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento
- http://www.plastlabor.com.br/microbiologia-news/156-importancia-meios-de-cultura-o-que-pra-que-serve