segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Boas Práticas de Fabricação e Alimento Seguro

   As boas práticas de fabricação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. Tem o objetivo de auxiliar os comerciantes e manipuladores de alimentos nos cuidados com os alimentos  que garantem a segurança e qualidade aos consumidores e evitem a ocorrência de doenças provocadas pelo consumos de alimentos contaminados . Nas boas praticas aprendemos a como ter uma higienização do ambiente sem infectar os alimentos. a como guarda os alimentos nas sua devidas temperaturas para evitar a proliferação de microrganismo, a como um manipulador deve se comporta dentro de seu ambiente de trabalho usando luvas , mascaras ,aventais e botas de plásticos , além disso  também aprendemos  que  a higienização dos utensílios  após  a sua utilização e muito importante para evitar contaminação cruzada , que é quando agente microrganismos passa de um alimento para outro através de utensilio usados sem lavar. Você utilizando todas as boas práticas de fabricação  você terá uma alimento seguro e saudável para  consumo de qualquer pessoa sem risco nenhum de Dta´s  que são doença causa pelos alimentos que estão contaminado . pois estes alimentos não foram armazenados ou  manipulados de uma maneira segura  assim quem ingerir esses alimentos  terá um desconforto  no estomago náuseas entre outros sintomas . Alimento seguro é aquele que não oferece  nenhum risco a saúde a quem  ira consumi-lo , é um alimento livre de contaminação esse é seguro .
( Joyce Basilio, Nutrição Manhã )

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