As boas práticas de
fabricação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores
desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento
até a venda para o consumidor. Tem o objetivo de auxiliar os comerciantes e
manipuladores de alimentos nos cuidados com os alimentos que garantem a segurança e qualidade aos
consumidores e evitem a ocorrência de doenças provocadas pelo consumos de
alimentos contaminados . Nas boas praticas aprendemos a como ter uma
higienização do ambiente sem infectar os alimentos. a como guarda os alimentos nas
sua devidas temperaturas para evitar a proliferação de microrganismo, a como um
manipulador deve se comporta dentro de seu ambiente de trabalho usando luvas ,
mascaras ,aventais e botas de plásticos , além disso também aprendemos que a
higienização dos utensílios após a sua utilização e muito importante para
evitar contaminação cruzada , que é quando agente microrganismos passa de um alimento
para outro através de utensilio usados sem lavar. Você utilizando todas as boas
práticas de fabricação você terá uma
alimento seguro e saudável para consumo
de qualquer pessoa sem risco nenhum de Dta´s
que são doença causa pelos alimentos que estão contaminado . pois estes alimentos
não foram armazenados ou manipulados de
uma maneira segura assim quem ingerir
esses alimentos terá um desconforto no estomago náuseas entre outros sintomas . Alimento
seguro é aquele que não oferece nenhum
risco a saúde a quem ira consumi-lo , é
um alimento livre de contaminação esse é seguro .
( Joyce Basilio, Nutrição Manhã )
( Joyce Basilio, Nutrição Manhã )
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